Будущий новый год

обложка книги будущий новый год
— Когда-то давным-давно, на ночном, таинственно мерцающем небе, родилась маленькая Звездочка. Как это произошло, никто толком не знает, просто в какой-то момент, мягкое, пушистое облако, лениво плавающее по бескрайней вселенной, засветилось изнутри необыкновенным светом, — это в его ватных всклокоченных перекатах, вспыхнула крохотная звездная искорка, просочившись сквозь облако длинными звездными лучами.
Облако обрадовано встревожилось, засуетилось, заволновалось….
– Посмотрите все, у меня Звездочка родилась, что же теперь мне делать!? – крикнуло облако во вселенную.
Золотой, будто раскаленный метал месяц, наблюдал за облаком, и, увидев его тревогу, поплыл к нему, так быстро, что излучаемые от него огневые всполохи, стали похожи, на пряди растрепанных волос.
Месяц, поравнявшись с облаком, поддел его золотым рожком, и облако, качаясь, повисло на нем, приняв форму люльки – зыбки.
Облако успокоилось, и, тихонько раскачиваясь, запело для Звездочки песенку:

— Спи Звезда лучистая, — бай, бай, бай…
Крепко ручками держись за воздушный край.
Колыбелью для тебя, мне отныне плыть,
Золотому Месяцу – сон твой сторожить…

Звездочка родилась такая забавненькая и хорошенькая, что полюбилась всем небесным светилам, и они  взялись за воспитание малышки.
Звезды, часто играя с ней, водили по небу хороводы, сплетаясь в замысловатый росплеск созвездий.
Космическое время незаметно двигалось вперед, отсчитывая столетия.
Звездочка выросла, повзрослела став самой яркой, лучистой, красивой, а облако, повиснув на золотом серпе Месяца, так и продолжало качаться на длинных витых жгутах, будто качель.
Звездочка, качаясь на облачной качели, любовалась прекрасной планетой, широко расстилающейся внизу. Эта планета с высоты млечного пути была похожа на вращающийся вокруг себя, маленький неоновый шарик.
Звездочку это забавляло, и она, фантазируя, напевала свои шуточные песенки:

Месяц по небу плывет, — с ним и я,
Небо звездное давно, – жизнь моя.
Вниз смотрю, там всё в снегу будто тонет,
Словно землю всю могу взять в ладони.

Звездочка потянулась к проплывающему мимо облаку, оторвала от него ватный кусочек, помяла его, придавая форму, и, скатала снежок.
Снежок получился воздушным, мягким и весело запрыгал с ладони на ладонь Звездочки.
Звёздочке даже показалось, что снежок очень похож на земной шарик, и она из самой верхней точки снежка, стала вытягивать и подобно пряхе, скручивать, нить. Получилось так, будто это елочная игрушка висит на ниточке. Она довольно улыбнулась, и раскрутила игрушечку, — а –ха – ха, — рассмеялась она, — снежок даже крутится так же, как земной шар!
Звездочке стало так весело, что она продолжила петь то, что просто приходит на ум:

— И огромный шар земной – голубой,
Как снежок поместится мне в ладонь.
Я его на ниточку привяжу,
Новогоднею игрушкой, небо наряжу.

Мимо проплывающее облако со стороны смотрело на Звездочку, оно прониклось этой песенкой, все прочувствовалось, и, подыгрывая Звездочке, вошло в образ, приняв форму елки. Облако подплыло к Звездочке, протянуло к ней ветку, и, Звездочка повесила шарик на хвойную лапу. Воздушная елка вся гордо преобразилась, и, кружась, затанцевала.
Звездочке так понравилось наряжать елку, что она продолжила лепить игрушечки, украшая её.
сказка Будущий новый год

Отряхнувшись от снега, Звездочка поняла, почувствовала каждой своей частицей, что
соприкоснувшись с землей, приобрела человеческий образ. Горячая кровь забурлила, побежала по венам, согревая изнутри. Ничто не отличало её от человека, только шубка, ослепительно сверкающая, да длинные пряди огненно золотистых волос, могли выдать ее происхождение.
Она внимательно и удивленно рассмотрела себя: ручки, ножки, и очень красивая одежда.  – Неужели это я? – не веря своим глазам, спросила сама у себя.
Звездочка.
Звездочка потопала ножками, сняла рукавички, потрогала длинные золотистые волосы… — я! – ответила она себе, а потом, когда убедилась в реальности происходящего, осмотрелась вокруг. – Лес, какой красивый вокруг лес!!!
Где-то совсем рядом звучала музыка. Звездочка прислушалась, и движимая любопытством,  пошла на эти звуки.
Спрятавшись за большой  ствол старого кедра, она стала наблюдать за пляской, в которой, резвились парни с девушками.
книга будущий новый год

— Ой, какое чудо!!! — восхитилась Звездочка.
А вечерний лес ещё больше наполнялся морозным звоном, и мерцал сверкающими снежинками, танцующими в воздухе.
Снежинки летели ей на шубку, губы, ресницы…, и Звездочка, очарованная этой земной красотой, ловила узорчатые кристаллы в свои ладони, и внимательно рассматривала их. Ей даже показалось, что это вовсе не снежинки, а крохотные балеринки в пышных газовых юбочках — шопенках. Они выпрыгнули  с воздушного облака, того самого, в котором росла Звездочка, и не спеша полетели к земле в медленном менуэте….
Перебирая тоненькими перетянутыми атласными лентами пуант ножками, танцовщицы мягко приседали на ветви деревьев, дорожки,  засыпая лес многочисленной россыпью искрящихся серебристых точек….
сказка будущий новый год

…Звездочка, вернувшись на небо,  очень страдала и плакала, переживая за Мороза.
Не зная, как поступить, она решила обратиться за помощью к золотому Месяцу.
Людмила Лифанова автор

…Звездочка, приземлившись на землю, оказалась, рядом с красивым бревенчатым теремом, украшенным миллиардами ледяных кристаллов разной формы и величины, и смело направилась в сторону этого дома.
Её путь снежной замятью преградила Вьюга.
новогодняя сказкаПесни, шутки, пляски звучали всюду, сыпались конфетти, золотистые спирали серпантина, и огненные искры праздничных петард разлетались, высоко в небе.
сказка для всех

Вьюга еще больше ощутила радость и свое величие.
Она ликовала своей властью над людьми и победе над Звездочкой.
Теперь,  Мороз полностью принадлежит только ей!
Радость переполняла её холодную душу, умиротворяя злорадством до такой степени, что она разгулялась, разрезвилась, и, стала, летая по земле, брать снег пригоршнями и смеясь, кидать его в лица бегущих от нее людей.
Колючими ледяными иголками, он вонзался им в щеки.
Озябшие люди прикрывались шарфами, прятали носы в рукавицы, и бежали поскорее домой, подгоняемые ледяным, пронизывающим насквозь ветром.
будущий новый год новогодняя сказка

В туманной, леденящей высоте, звезды встревожено замерли, как будто застыли, наблюдая, как свирепая вьюга, подлетев к месяцу, обхватила его, окутав своим плащом, и понеслась с ним за пазухой, облетая небо.
будущий новый год

…Летели дни, как будто птицы, за ними зимы вслед неслись,  да, в общем, все шло, как обычно, бурлила и кипела жизнь.  В часах настенных годы мчались и, отчеканивая шаг, стучали стрелки каблучками по  циферблату – тик,  да так. А на лесной опушке терем, большой забор с кристальным льдом, резные ставни,  дверь резная…, живут Мороз и Вьюга в нём, всё не затейливо, ладом.…
Спокойно, тихо, но, однажды луною осветился дом, и в ожидание все умолкли, и тишиной окутан он стоял…, лишь, звезды мимо плыли, и любопытно вдаль глядя, пытались заглянуть в оконце, и меж собой шептались глухо, — неужто, родится дитя?
Притихший лес, как будто замер, ни шороха, ни ветерка….  Застыло все вокруг и даже, остановились облака, повиснув над поляной этой, уселись на большую ель. И вдруг, завыло резко что-то, потом, как в роще свиристель,  разлился звонкий плач ребенка – и это плакала – Метель.
семейная сказка будущий новый год"

Да не тут – то было, Ветер так и повадился изо дня в день залетать к ним во двор, любыми путями проникая в дом. Откроется ли дверь, он тут, как тут, как будто бы его всегда здесь ждут. А если двери вдруг закрыты плотно, — ищет щели, и все же проскользнет,  к ним в терем, и колыбель Метелицы качает, с ней учит первые шаги и с ней летает…. Вот улучив момент, он взял ее за ручку, и, фить в окно, не удержать и не  догнать, его. А ей, как весело, смеётся, и что им до того, что Вьюга вьется и кричит вдогонку, — остановись шельмец, верни ребенка, и злится, догоняя их.
Мороз смеётся, — вот те и жених!
иллюстрированная сказка

Comments are closed.